Вместо приветстви





Сей блог создан лишь для того, что бы записать полезные и пригодившиеся в работе хитрости. Если для кого то эти статьи будут интересны - рад помочь.




воскресенье, 13 июня 2010 г.

Оффтоп - Кириллов

   12 и 13 июня в г. Кириллов Вологодской обл. проходил фестиваль, посвященный обороне Кирилло-Белозерского монастыря от польских войск 1612-1618 годов.
   Монастырь был основан в 1397 году на берегу Сиверского озера, одновременно с ним возникла ремесленная слободка.
В 1776 году 24 августа указом Екатерины II слободка была провозглашена городом Кириллов. Сам город не велик, не обладает особым шармом. Больше похож на село городского типа. Там нет крупных магазинов, но все что нужно, там купить можно. Начиная с электро-инструмента и бытовой техники, заканчивая мотоблоками и скутерами. Основной достопримечательностью, является сам монастырь.

   Погода нас встретила далеко не самая лучшая, но тем не менее было достаточно тепло. Приехав мы решили обойти монастырь с левой стороны и насладится видами.

Вологодская башня.


Котельная башня.

Надвратный храм.

Духовное училище, большая больничная палата и церковь Евфимия

Святые ворота с надвратной церковью Иоанна Лествичника.

 Святые ворота.

 Рыцарь на белом коне.

Единственный которого мы смогли встретить.  Потому что, входной билет в субботний день стоил 200 рублей. Контроллеры и кассиры Нас заверили что в воскресенье стоимость билета будет составлять 50 рублей. На вопрос - с чем связанна такая разница в цене, отвечать отказались. Вероятно с тем что в субботу на фестиваль приехало более пяти автобусов с туристами. 

 Люди почувствовавшие подвох в стоимости билета.

Поскольку 200 рублей это действительно непомерная цена для фестиваля проходящего "где-то в Вологодской области", большое количество людей наблюдали за действом "за забором". Впрочем от забора никого не гоняли. 

 Туристов, скорее всего, разместили на стенах монастыря.

За Казанской башней, что ведет в монастырь из центра города, уютно разместились палатки местных (и не только) ремесленников. Ценники на сувениры безмерно завышены.



Местная керамика.

Добавим антуража и ценник на чарку можно поднять в два раза. А в местном, стационарном, магазине, ту же посуду можно купить за сто - сто пятьдесят рублей.

Управляющий лучным тиром.

Снимать лучный тир нам запретили. Правда не объяснив причин. "Нельзя и все! Что не понятного?"
   В целом достаточно интересная прогулка. Убрать из нее не приятный осадок от завышенных цен и довольных было бы больше.

Комментариев нет: